首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市新坝镇:让民主生活会有始有终
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-02-09   点击数:406  关 闭

近日,扬中市新坝镇召开专题民主生活会,会前通过座谈会、意见表、网络交流平台等途径广泛征求意见建议,通报班子成员专题民主生活会以及上一次民主生活会整改落实情况,以实事求是的态度,诚心诚意沟通思想、交换意见,认真梳理剖析查摆出来的问题,制定了相应的整改措施,全力推动党内监督取得实效。

班子整改踏石留印。坚定理想信念,加强理论学习,进一步增强学习的自觉性和主动性,做到真学、真懂、真信;恪守党的纪律,不断提升党性修养;制定完善党政联席会议、“三重一大”等四项议事制度,健全领导班子严以用权的运行机制;制定落实党政领导分工定村制度,务实推进进村入户暖企大走访活动,切实帮助群众解决实际问题;深入开展“双比一争”主题活动,引导党员干部恪守纪律底线;严格执行中央八项规定精神,并加大监督检查力度,持续正风肃纪,构建作风建设新常态。

查摆问题辛辣交锋。全面贯彻整风精神,以深挖细查的力度、真刀真枪的热度和严转实改的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。班子成员的发言动真格、带辣味、触灵魂,既有交心又有交锋,既有共振又有共勉,查摆出7个方面14个问题。在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,民主决策质量有待提高,党内政治生活不够严肃;在对党忠诚老实方面,政治生态还需进一步净化,谈心谈话、互相监督还不够到位;在担当负责方面,深入基层一线不够“钉钉子”,精神还显不足;以及纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作责任制等不到位问题。

目标措施抓铁有痕。下阶段,新坝镇将认真务实抓整改,立规执纪求长效。以民主生活会为新的起点,围绕补钙铸魂,大力提升政治素质;围绕率先领先,不断强化履职尽责;围绕强基固本,深入锤炼干部队伍;围绕拒腐防变,持之以恒正风肃纪。通过以问题导向为切入点,以推动整改为落脚点,切实增强班子的自我净化能力和工作整体合力。(陈芳)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息