润州区“五个坚持”贯彻落实市纪委七届三次全会精神
信息来源:润州区纪委  发布时间:2018-02-09   点击数:1247  关 闭

市纪委七届三次全会召开后,润州区纪委迅速向区委常委会进行了专题汇报,并召开区纪委常委会学习讨论会议精神。2月9日,润州区召开区纪委八届三次全会,要求全区纪检监察干部以各级全会精神为指导,围绕“五个坚持”,全面贯彻落实。

一是坚持旗帜鲜明讲政治。厉行“五个必须”,严防“七个有之”。加强对党章党纪党规贯彻执行情况和上级重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,对上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的严肃查处,坚决遏制思想上胡思乱想、生活上胡言乱语、工作上胡作乱为的现象,坚决反对和纠正个人主义、本位主义、好人主义,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派,确保政令畅通。

二是坚持巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,继续加大惩治腐败力度,形成持续震慑。严格执行监督执纪工作规则,深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,强化提醒、预防和纠错,防止小问题演变成大问题。

三是坚持驰而不息纠正“四风”。纠正“四风”不止步,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。深入纠治违反中央八项规定、实施细则精神和“四风”突出问题,在主动监督、主动出击上精准发力,盯紧重要节点开展明查暗访,坚决防止不良风气反弹回潮。深化“三治理一挂牌”专项行动,对群众反映的突出问题,继续实施多轮次、滚动式挂牌督办。大力开展“微腐败零容忍”亮剑行动,对失职失责的党委和纪委“双问责”,典型案例点名道姓通报曝光;同时倒查追究监管责任,对相关职能部门严格实施责任追究。

四是坚持发挥巡察、派驻利剑作用。建立健全纵向贯通、横向协同的巡察工作格局,实现上下联动、信息共享、同频共振。推动巡察工作向基层延伸,年内实现对街道党组织巡察全覆盖,进一步拓宽对村居党组织巡察覆盖面,着力发现并推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。强化派驻监督职能,紧盯重点人、重点事、重点环节,加强对驻在部门领导班子及其成员的日常监督,强化对驻在部门违纪线索、信访投诉的监督查处职责,真正将派驻机构融入“两委”工作大局。

五是坚持做到“打铁必须自身硬”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“打铁必须自身硬”专项行动。实施干部专业化、业务规范化、工作信息化建设计划,全面加强纪检监察干部学习、教育和培训,进一步提升履职能力。强化监督制约,坚持对委机关、巡察、派驻干部的统筹调配,强化纪委监委机关党的建设。自觉接受各界监督,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。







All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息