首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第七纪检监察室学思践悟开展岗位练兵
高效处置我市纪委监委成立后执纪监督部门第一起谈话函询问题线索
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-25   点击数:487  关 闭

近日,第七纪检监察室以“双学互学促融合,提升能力铸铁军”专题培训活动精神为指引,以案带训,组织发动全室同志开展岗位大练兵,稳妥、高效处置了我市纪委监委成立后执纪监督部门第一起谈话函询问题线索。

结合“双学互学”培训内容和要求,该室收到问题线索后,面对时间紧,任务重的情况,重点在四个环节进行岗位练兵。一是抓好问题线索研判环节。多维度对线索反映的情况进行分析研判,当日上午即制定出台相应的安全预案,对谈话组成员、谈话场所、保障安全措施等进行了详细安排并落实到人,确保问题线索处置的及时性、安全性。二是抓好文书流转审批环节。针对执纪监督部门分设不久,尚没有固定的操作流程,该室仔细对照省、市相关文件要求,对涉及“第一种形态”谈话函询的11份文书认真筛选、分类报批,确保问题线索流转提速、无遗漏,为日后开展谈话函询工作探索建立完善的文书档案和流转机制打下基础。三是抓好联系地区和单位党委主体责任落实。除面对面谈话外,根据函询要求,被谈话人认真撰写情况说明并呈党委主要领导审阅签字,进一步压实党委(组)主体责任。四是积极探索建立联系地区和部门廉政档案。及时将本次谈话函询中收集的资料,探索将日常监督中述责述廉情况、巡视反馈意见等有关资料入卷归档。

大家表示,执纪监督工作要适应新要求,坚持把对党绝对忠诚、对人民高度负责作为根本宗旨,强化责任,敢于探索,勇于担当,当好联系地区和单位政治生态的“护林人”。

 

 

 

 

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息