首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
镇江市纪委监委:以“三聚焦”扎实推进“全融合”专题培训
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-16   点击数:1889  关 闭

 

镇江市纪委监委:以三聚焦扎实

推进全融合专题培训

 

为适应监察体制改革后新职能新岗位新任务新要求,镇江市纪委监委聚焦融合诉求、课程设置、培训实效三个维度,从 115日起,举办为期一周的双学互学促融合、提升能力铸铁军专题培训,推动融合诉求促互学、新老互学促融合、全面融合促担当。市纪委监委机关、市委巡察机构、市纪委派驻纪检组和市纪委市级机关纪工委全体干部共240余人参训。

聚焦融合要求,以诉求促互学。38名新纪检监察干部走进家门后,围绕更好适应监察体制改革后对纪检监察干部在履职重点、方式和能力素质方面提出的更高要求,及时回应如何更好地实现纪法衔接、深度融合,如何确保各项工作正常运转,如何实现对公职人员有效监督全覆盖等新老纪检监察干部的主动提问和强烈诉求,在课程安排、参训人员、师资配备等方面作出明确要求,从政治、思想、队伍、业务、文化5类诉求出发,于监委成立后的第一周,组织巡察、派驻、纪委监委全体干部进行脱产式、互学式集中充电

聚焦课程设置,以互学促融合。坚持问题导向,围绕原有队伍工作理念、方法、经验习惯等不同,对照纪委监委、巡察和派驻240余名干部在党章辅导、纪法双学、工会关怀、党纪教育、支部建设等5个方面18项所列清单,精心课程设置。安排纪委书记监委主任带领全体纪检监察干部进行宪法宣誓和重温入党誓词的仪式,既注重提升身份认同感和职业自豪感,又突出党性修养和思想融合;组织十九届纪委二次全会精神传达、市委主要领导关于纪检监察干部队伍建设批示宣读以及学党章党纪、学法律法规双学互学专题学习辅导相组合既注重加强政治教育、使命引领,又突出强化主业意识、队伍融合和业务融合;参加“打铁还需自身硬”警示教育、“不忘初心、忠诚履职”主题交流和“南山绿道健步行”工会活动,既注重紧抓自身建设和党的建设,又突出强化队伍形象、增进集体归属和文化融合。

聚焦培训实效,以融合促担当。聚焦培训的针对性、实效性和启发性,通过邀请省纪委案管和纪检监察部门领导、市政协社会法制委主任以及市本级纪检监察系统共16名专家骨干进行集中授课,采取分组研讨与个人自学相结合、支部建设与工会活动相承接,以集中“充电”和纪检监察干部传纪纪检监察干部授法的学习过程,为不断推动干部队伍深度融合和工作流程精准磨合;以双学提升、互学充电、全面融合的培训成效,为不断推进各项工作有效衔接、党章和宪法赋予职责使命有力担当打下良好基础。

 

 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息