首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检组:深入三个“一线”,推动精准监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-08   点击数:232  关 闭

市纪委派驻市交通运输局纪检组积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,着力在“一线监督”上下功夫、见成效。

一是深入腐败易发频发的一线领域开展监督。通过走访工程建设指挥部、拆迁群众、施工企业、审计部门等方式,接受举报、排查隐患、发现问题,并通过分析研判,及时发现工程质量、工作作风、群体性事件等背后的腐败问题线索。

二是深入隐蔽敏感的一线现场开展监督。重点对驻在部门外省招商引资、外地旅游促销、跨市区承建的重大交通项目等隐蔽敏感的一线现场进行跟踪监督,摸清项目运作模式、资金支付方式、廉政风险环节等基本情况,并提出针对性的操作规范,切实做到监督全覆盖、无死角。

三是深入群众关注的一线窗口开展监督。通过到行政服务审批窗口、行政执法现场、驻在部门“大信访”接待室等一线窗口明查暗访的方式,及时捕捉问题线索,严查不作为、乱作为、假作为、为官不为、吃拿卡要等损害群众利益的腐败问题,形成利剑高悬的震慑作用。

截至目前,纪检组先后约谈一线重要岗位人员30多人次,运用“第一种形态”对1名处级干部进行批评教育、对3名科级干部进行诫勉谈话,先后下发3份《廉情防控建议书》,督促交通系统进一步完善了对工程建设领域、项目指挥部等流动人员实施常态化廉政警示教育机制;商务部门进一步规范了商务接待相关规定;旅游委进一步规范了业务培训和学习考察等相关工作程序和有关规定,取得了同向聚力发力的效果。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息