首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市国资委纪检组:聚焦风险防控,守好廉政风险第一线
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-12-29   点击数:575  关 闭

市纪委派驻市国资委纪检组从“风险防范”入手,创新工作机制,按照常态化、系统化、精准化的要求,推动执纪监督由被动处理向主动防控转变。

一是常态化评估研判督促驻在部门开展廉政风险自查,制定防范措施,共收集研判廉政风险点716条。纪检组对廉政风险点进行了分析研判,向驻在部门提出有效的防范措施,完善风险防控机制。定期组织综合监督部门廉政风险防控交流活动,提升部门自身的风险意识和防控能力。

二是系统化整合线索严格排查风险隐患,制定防控措施。纪检组根据职责和工作重点,注重收集巡察、专项督查、信访举报、网络舆情等各方面的信息,排查驻在单位的风险隐患,制定防控措施和问题解决办法,截至目前已下发督查建议书1份,提出督查建议3条。

三是精准化靶向监管对高风险部门、高风险区域开展督查和抽查,针对群众反映较多的党员干部,及时运用监督执纪“四种形态”,目前已与驻在部门及市属国有企业中层以上干部进行廉政谈话213人次,其中组长与驻在单位班子成员“1对1”谈话93人次,运用第一种形态8人次,立案3起。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息