首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委巡察机构召开巡察办、组全体干部会议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-12-20   点击数:1384  关 闭

1215日下午,市委巡察机构召开巡察办、组全体干部会议。市纪委副书记、监察局局长徐冀锋传达了习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示并提出贯彻落实要求。市纪委常委、市委巡察办主任聂美红主持会议。

徐冀锋指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全体巡察干部要准确把握党的十九大关于作风建设的重大部署,深刻领会习总书记的重要批示精神,按照市委、市纪委的部署要求,不断提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

徐冀锋指出,认真贯彻落实习总书记重要批示要求,关键在从政治站位上去深刻把握,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要站在维护核心的高度去认识把握,牢固树立四个意识,充分发扬钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要站在巩固党的执政地位的高度去认识把握,整治作风之弊,清除行为之垢,让优良的党风落地生根,筑牢党长期执政的政治基础。要站在净化党内政治生态的高度去把握落实,加强反四风,坚决抓作风,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的良好政治生态。

徐冀锋强调,要在巡察工作中把作风建设的要求落细落实。聚焦巡察重点,坚持问题导向,对照作风建设要求,把习总书记提到形式主义、官僚主义10个方面的具体表现和市委惠书记在领导干部务虚会上指出的八个问题作为巡察重点,为被巡察党组织精准画像。要紧盯关键少数,从具体工作入手,加强对领导干部的监督检查,深化成果运用,督促各级领导干部带头转变作风、身体力行、以上率下,形成头雁效应。要强化纪律约束,以市纪委对外发布违反中央八项规定精神问题月报数据为契机,对巡察发现的作风建设问题,进一步分类梳理,列出问题清单,移交职能部门进行处置,通过惩治少部分、教育大多数。

徐冀锋要求,要在自身建设上树立起忠诚干净担当的标杆,加强理想信念教育,结合民主生活会、组织生活会、主题教育等形式,引导巡察干部加强党性修养,坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。同时,坚持把自己摆进去,率先垂范,带头查找自身四风问题,坚决防止灯下黑,用实际行动回答好谁来监督巡察组织、巡察干部的问题。

聂美红就贯彻落实习总书记重要批示精神和徐书记讲话提出要求。她指出,全体巡察干部要将总书记的重要批示精神贯穿到巡察工作全过程,从自身做起,管好干部、带好队伍,以务实的作风、严明的纪律、过硬的业务,忠诚履职,坚定不移地将政治巡察推向深入。

会议还传达了省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏调研镇江市县巡察工作的讲话精神。

市委巡察办、巡察组全体人员参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息