首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
京口区多项举措推动派驻纪检组信访举报工作扎实起步
信息来源:京口区纪委  发布时间:2017-12-06   点击数:658  关 闭

今年9月,京口区纪委推行纪检监察派驻机构改革,共设立5个派驻纪检组,向区一级党和国家机关实行派驻,实现派驻监督全覆盖。为规范派驻纪检组的信访举报工作,挖掘信访举报“大数据”资源价值,京口区纪委多项举措推动派驻纪检组信访举报工作扎实起步。

一、发挥主动性,有序开展前期准备工作。研究制定了《关于规范区纪委派驻纪检组信访举报工作的暂行办法》,对派驻纪检组信访举报工作的受理范围、主要任务、工作要求、办理方法等方面对进行了详细规范,明确了相关要求,为派驻纪检组信访举报工作人员提供了强有力的实战指导。

二、强调规范化,深入推进中期调查工作。从问题分析、调查方法、证据采集、结案文书格式等方面进行培训指导,各派驻纪检组在日常信访举报工作中,遇到问题经常电话或当面向区纪委信访室进行业务咨询,信访室不定期就工作中的共性问题,有针对性地及时向各派驻纪检组进行集中讲解和答复,促进区纪委派驻机构信访举报工作尽快走上规范化轨道。

三、严把质量关,严格要求后期办结工作。对拟办结的信访件从反映问题是否查清、违纪问题是否纠正、违纪人员是否处理、办理情况是否及时反馈给举报人等方面进行集中审核,确保高质量办结。
从派驻改革以来,派驻纪检组已受理信访举报6件,办结5件,办结率83.33%。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息