首页 > 信息公开 > 重大事项 > 内容页
中国共产党镇江市第七届委员会第五次全体会议决议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-11-30   点击数:850  关 闭

中国共产党镇江市第七届委员会第五次全体会议决议

(2017年11月22日)

  中国共产党镇江市第七届委员会第五次全体会议于2017年11月22日召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员42名,候补委员9名。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会认真落实中央和省委部署,要求在全市进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力谱写新时代镇江发展新篇章。

  全会听取和讨论了惠建林同志代表市委常委会作的工作报告,一致认为,报告充分体现了十九大精神,紧密结合镇江实际,明确了贯彻落实十九大精神的主要思路和工作要求,对推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江具有重要指导意义。

  全会还审查通过了《贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神和市委十项规定情况报告》《关于省委巡视反馈意见和七届市委三轮巡察情况报告》,表明了市委推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心和鲜明态度。

  全会强调,要自觉用十九大精神武装头脑,以新思想引领新时代。紧紧围绕十九大精神的核心要义统一思想,铸牢在新的历史方位奋斗前进的思想之魂。紧紧围绕十九大作出的战略部署解放思想,更好地把握发展大势,明确奋斗方向,抢抓战略机遇。紧紧围绕“学懂弄通做实”深化学习贯彻,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿落实到改革发展全过程和党的建设各方面。

  全会要求,要自觉用十九大精神指导实践,以新作为开启新征程。着力提升目标定位,进一步丰富充实“强富美高”的实践内涵,强化“对标苏南”的目标追求;着力建设现代化经济体系,牢牢抓住当前转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,以供给侧结构性改革为主线,大力实施产业强市战略、创新驱动战略、乡村振兴战略,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;着力深化改革开放,不断增强发展活力、拓展发展空间;着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解风险“三大攻坚战”,筑牢长远发展的根基;着力塑造发展优势和特色,城市能级要跃上新台阶,生态优先要迈出新步伐,文化名城要展现新风采;着力增进民生福祉,努力提升城乡居民收入水平、社会保障和公共服务水平,建立共建共治共享的社会治理格局。

  全会指出,要自觉用十九大精神汇聚力量,以新状态担当新使命。推动全面从严治党向纵深发展,把党的政治建设摆在首位,加快建设高素质专业化干部队伍,全力夯实基层基础,从严正风肃纪,着力营造风清气正政治生态。推动担当实干成为自觉,牢固树立科学发展观和正确政绩观,让干实事、求实效蔚然成风。推动合力奋进的氛围不断浓厚,始终坚持党对一切工作的领导,努力开创民主法治新局面,充分调动各方面干事创业积极性。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以总书记“镇江很有前途”的殷切希望为强大动力,真抓实干、砥砺奋进,努力创造“强富美高”的过硬成果,向党中央、向省委、向全市人民交上满意答卷。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息