首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江扶贫工作阳光监管平台12月15日将正式上线
信息来源:镇江日报  发布时间:2017-11-29   点击数:665  关 闭

        近日,市委、市政府召开涉农资金阳光监管平台和扶贫工作阳光监管平台推进会。会议明确全市扶贫工作阳光监管平台将于12月15日正式上线运行。
        市委副书记倪斌在会上指出,全面推进平台建设是全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神和全面落实省委对“阳光扶贫”监管系统建设新要求的需要,也是全面完成年度工作任务,坚决执行市委决策部署的需要,各地要进一步统一思想,全面认识推进全市涉农资金和扶贫工作阳光监管平台建设的重要性、紧迫性。
        倪斌要求,各地要进一步咬定目标,全面明确涉农资金和扶贫工作阳光监管平台建设的原则任务,绝不能敷衍搪塞、推诿扯皮、弄虚作假,确保扶贫工作阳光监管平台与淮安阳光扶贫2.0平台实现无缝对接,按时间节点完成,走在全省前列。同时,各地要全面夯实基础、把握关键、突出重点,抓好平台开发完善、信息录入核对、“阳光扶贫”手机APP下载和使用等重要环节。此外,各地要进一步落实责任,全面完善党委负责、部门尽职、纪委监督的工作体系,凝聚合力共同推进平台建设,确保让党的强农惠农富农资金真正惠及广大农村群众,为决胜全面小康社会、建设“强富美高”新镇江作出更大的贡献。
        会上,各辖市区和相关单位负责人进行了交流发言,同时还印发了《镇江市涉农资金阳光监管平台运行管理暂行办法》《镇江市“阳光扶贫”工作监管平台运行管理暂行办法》《镇江市“阳光扶贫”村户帮扶责任落实及考核办法》和《关于建立镇江市“阳光扶贫”工作监管平台深入推进精准脱贫的实施意见》4个文件征求意见稿。
        除全市扶贫工作阳光监管平台将于12月15日正式上线运行之外,全市涉农资金阳光监管平台也已基本具备上线条件,将以资金全过程全留痕为基础,健全责任追究机制,明确涉农资金参与各方职责,提高资金监管水平,发挥资金最大效率。
        市委常委、纪委书记黄利民出席会议,副市长曹丽虹主持会议。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息