首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委第六巡察组巡察句容市郭庄镇工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-11-23   点击数:1123  关 闭

根据镇江市委关于巡察工作的统一部署,镇江市委第六巡察组近日进驻句容市郭庄镇,开展为期1个多月的巡察工作。1114日,召开巡察工作动员会,镇江市委第六巡察组组长翟新跃作动员讲话,句容市纪委书记赵树锋就郭庄镇支持配合巡察组工作和促进整改落实提出了具体要求,句容市委常委、郭庄镇党委书记段永齐作表态发言。

镇江市委第六巡察组副组长赵志功及巡察组有关成员,郭庄镇领导班子全体成员、中层以上领导干部以及近三年退休的领导干部参加了会议。

翟新跃指出,巡察是党内监督的战略性制度安排。习近平同志在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。116日,七届市委第四轮巡察工作动员部署会前,市委书记惠建林作出批示,要深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,积极配合巡察组开展工作,确保本轮巡察目标任务顺利完成。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄利民强调,要求以党的十九大精神为引领,深刻把握全面从严治党新要求;以习近平巡视工作思想为指引,深刻把握政治巡察新定位,为推进两聚一高镇江新篇章营造风清气正政治生态。

翟新跃强调,巡察的关键是发现问题,形成威慑,取得实效。在整个常规巡察中,要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,紧密结合中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作部署和全省开展农村基层不正之风和腐败问题专项治理工作要求,综合运用审计、约谈、查阅资料、抽查核实等方式,切实推动全面从严治党向基层延伸。

翟新跃表示,郭庄镇党委要切实增强接受监督的自觉性和主动性,实事求是、全面准确地汇报情况,积极配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。要营造良好的监督氛围,及时按照有关规定,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察组要严格执行保密纪律,坚决执行中央八项规定和省市委十项规定精神,严格遵守党的六项纪律

赵树锋要求,郭庄镇党委要认真落实十九大精神,切实增强接受巡察的政治自觉,要坚决贯彻巡察部署,积极主动配合巡察组开展工作,要真诚接受监督,认真听取批评意见,积极配合巡察组工作,要真实反映情况,切实做好保障。要以此次巡察为契机,在落实两个责任上狠下功夫,在问题整改上狠下功夫。要把巡察整改与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与全面从严治党的新要求结合起来,进一步理清发展思路、细化工作措施,全力推动郭庄镇管党治党有新加强、干部作风有新转变、各项事业有新发展。

段永齐表示,郭庄镇党委将坚决落实巡察工作部署,全力支持巡察工作开展,切实提升巡察工作实效,以实际行动做好各项服务保障工作,为巡察组开展工作创造良好环境。全力以赴做好配合,实事求是地汇报或填报情况,以便巡察组全面真实地了解郭庄镇全面小康建设、党风廉政建设、干部队伍建设等方面情况,确保巡察组听到真声、看到实情。对于巡察组的指示精神,镇党委将认真学习领会,切实贯彻落实到郭庄新时代发展和具体工作中。

巡察期间(1114-1222日),镇江市委巡察组设立专门值班电话:87566506,接听时间为:工作日9:00-17:00;专门邮政信箱:江苏省句容市93信箱,电子邮箱:swxcz_06_02@126.com。同时,在郭庄镇党委办公地财政所大门、便民服务中心信访办所在地大门、东恒产业园党建服务中心大门设置了联系信箱。

根据镇江市委要求和巡察工作职责,镇江市委巡察组主要受理郭庄镇党委领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要领导岗位干部问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息