首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第五巡察组巡察市委台办工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-11-23   点击数:837  关 闭

根据市委巡察工作的统一部署,市委第五巡察组对市委台办开展为期一个多月的巡察工作。1114日下午,召开巡察工作动员会,市委第五巡察组组长杨传军作动员讲话,市委台办主任吕朝霞主持会议并作表态发言。

巡察组副组长陈志耕及巡察组有关成员、市纪委派驻市委办公室纪检组负责同志、市委台办领导班子成员出席了会议;市委台办其他县处级领导干部、各内设机构全体干部、近三年来退休的班子成员列席了会议。

杨传军指出,巡察是一项重要而严肃的政治工作,做好巡察工作是落实党委主体责任的具体体现,是被巡察单位和市委巡察组的共同政治责任。这次巡察工作的主要任务是深化政治巡察,紧扣六项纪律、紧盯三大重点,深入查找市委台办在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。巡察组将依靠被巡察单位开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见和建议,实事求是,客观公正的反映情况。

杨传军强调,七届市委第四轮巡察工作启动前,市委书记惠建林作出批示,要深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,积极配合巡察组开展工作,确保本轮巡察目标任务顺利完成。市委台办的全体党员领导干部要从讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,切实增强做好巡察工作的政治自觉,充分信任、坚决支持、积极配合,确保市委巡察任务圆满完成。

吕朝霞表示,市委第五巡察组对市委台办开展巡察,充分体现了市委对台办工作的重视和支持,充分体现了对全办干部职工的关心和爱护。全办将按照市委的统一安排和巡察组的工作要求,认真对待、积极配合,对发现的问题及时整改,不推诿不拖延,确保巡察工作见实事出实效。具体要做到三个到位:一是强化政治自觉,确保思想认识到位。二是执行巡察要求,确保主动配合到位。三是坚持问题导向,确保整改落实到位。通过这次巡察,全办要进一步改进工作作风,提升工作效能,创新工作方式,努力营造风清气正、求真务实、真抓实干的良好工作氛围。

巡察期间(1114-1222日),巡察组设专门值班电话:85111379,接听时间为:工作日9:00-17:00;专门邮政信箱:镇江市51号邮政专用信箱;电子邮箱:swxcz050101@126.com;在市委台办办公区茶水间设置联系信箱。同时,每周三14:30-17:30,在镇江市人民来访接待中心一楼,接待群众来访。欢迎大家与巡察组联系。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理市委台办领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息