首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
扬中市编织立体宣教网络 深化“江洲清风”品牌建设
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2017-11-23   点击数:604  关 闭

今年以来,扬中市纪委不断活化形式、创优载体,积极探索新形势下加强党风廉政宣传教育的有效方法和途径,不断做优做强“江洲清风”宣教品牌。

一是建立网站、报纸、微信三位一体的宣教阵地。在《扬中日报》开设“江洲清风”专版,定期刊发党风廉政建设和反腐败工作的新动态新举措新成效;开通“江洲清风”微信公众号,及时推送动态信息、政策法规和廉政公益广告;优化升级“江洲清风网”,增加微视频、微动漫等生动载体,设立监督曝光台,对违反中央八项规定精神、实施纪律审查的案件第一时间点名道姓通报曝光。

二是构建“正面教育+反面警示”的活动载体。组织开展“清风廉雨润江洲”廉政文艺作品创作和表彰活动,共征集文艺类作品24件、文学类作品73件,《娘心》、《入夜》等一批优秀作品脱颖而出;建立与执纪审查相衔接的工作机制,注重搜集保存审查对象真诚忏悔的影像资料,围绕招投标领域窝案串案和群众身边的腐败问题认真制作警示教育片,积极筹备召开全市警示教育大会。

三是实现多层次、广覆盖的宣传成果。今年以来,在省级及以上媒体刊登稿件35篇;镇江市级媒体刊登稿件46篇。其中,效能提升“五大行动”、“三资”管理、巡察监督等专题报道刊发在《党的生活(反腐倡廉版)》;加强村纪委建设、《党员干部请对十类饭局说“不”》分别在省纪委微信公众号、扬子晚报网登载;《江洲淬火炼真金》打铁专题片登陆江苏卫视《廉政时空》栏目。

下一步,扬中市将紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神这条主线,加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、执纪审查、国家监察体制改革、巡察监督等重点内容进行宣传。同时,发挥案件的治本作用,挖掘本地查处的典型案例,采用“声光电影”等多种形式,加强警示教育,形成强大震慑。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息