首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
以“三化”为抓手扎实推进企事业单位纪检干部业务培训
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-10-10   点击数:138  关 闭

    近期,镇江市纪委发挥教育培训这一干部队伍能力素质的“提升器”作用,从供给需求“订单化”、渠道方式“多样化”、保障机制“体系化”三维入手,组织67名市属国有企业和市管事业单位纪检干部开展了专题业务培训。

    一是突出培训供给需求“订单化”。注重拓展培训思路,通过电话沟通的方式,提前问需于全市市属国有企业和市管事业单位纪检干部,建立了近10项培训“需求清单”。结合企事业单位纪检工作特点,合理设置了《非财务人员的财务管理》《监督执纪“四种形态”的思考与实践》《公司治理与董事会运作》《司法会计鉴定实务》《侦查心理学与谈话技巧》《企事业内部控制和风险防范》等教学课程,在教育培训中,促进训有导向、求有供给,进一步转变企事业单位纪检监察干部对纪检工作的认识定位。

    二是注重培训渠道方式“多样化”。在发挥上海交大教授学者、优质资源“集聚”优势的同时,通过“走出去”参观见学,在金山区纪委“对话”纪检工作创新经验,在上海通用“领略”先进工作理念,在金山卫侵华日军登陆点“淬炼”党性修养。同时,结合“案例式”、“体验式”以及小组讨论等教学方法,开展现场教学和互动教学,在“学思践悟”中,进一步增强企事业单位纪检监察干部对纪检工作的角色定位。

    三是强化培训保障机制“体系化”。面对新形式下纪检监察干部尤其是企事业单位纪检监察干部的能力短板,结合年初制定的年度培训计划,从“突出系统性”、“突出计划性”、“突出实效性”等三个维度出发,全面贯彻《关于贯彻落实省纪委“打铁还需自身硬”专项行动的实施意见》和《关于在全市纪检监察系统实施“强基工程”的意见》,扎实做好本次专题业务培训。与此同时,还通过分批选调企事业单位纪检监察干部到市纪委监察局机关相关部室岗位跟班锻炼的方式,在补足业务短板中,进一步提高企事业单位纪检监察干部对纪检工作的能力定位。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息