首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
润州区举办“晒家风、淳民风、正党风”活动
信息来源:润州区纪委  发布时间:2017-09-30   点击数:166  关 闭

9月29日下午,由润州区委区级机关工委举办的喜迎十九大系列活动之“晒家风、淳民风、正党风”活动在五卅演讲厅举行,全区机关干部、社区老党员共计百人参加了此次活动。

活动以诵读家书手札、讲演家风故事、人物访谈、三句半、相声等多种艺术形式,展示了机关广大党员干部对良好家风的接力传承。活动现场,一名参加过抗美援朝、太湖剿匪的老战士,用其自身经历,让在场观众深深感受到家风是一种信念和传承,代代相传,耳濡目染,在生活的点滴之中不断践行;机关年轻干部代表以党性与亲情、家风与作风的关系为主题,讲述了年轻干部如何“正党风、转政风”;法院、检察院更是结合自身工作实际,运用案例故事,让人体会到,拥有良好家风的家庭,培养出的子女才能拥有独立自信的品格。活动现场还分享了一位博士父亲写给女儿的“最美家书”,里面满满的父爱让人感动,同时也让人反思我们在培养子女方面值得学习借鉴的地方。
在“晒家风家训”微寄语环节,现场邀请所有的机关干部和社区党员,记录、展示自己的家风家训。一句句发自肺腑、温馨感人的深情寄语,一段段弘扬正气、亲情满溢的幸福话语,表达了亲人间的关怀和挚爱,也净化了党员干部的心灵,点燃了他们干事创业的激情。

“我们希望通过举办此次活动,在全机关和社区中弘扬‘机关干部勤廉向我看齐、社区居民和谐向善向我看齐’良好的政风、民风。”区级机关工委书记江琳如是说道。(润州区纪委)

 


 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息