首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市多措并举强化节前廉政教育
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2017-09-29   点击数:210  关 闭

“市纪委监察局提醒全市党员干部:过廉洁节日,当廉洁表率......”在国庆、中秋即将来临之际,为营造风清气正的节日氛围,扬中市纪委监察局通过扬中日报、扬中纪检监察网、江洲清风微信公众号等媒体致信全市党员干部,提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,守小节、强作风、过廉节。为抓住领导干部这个“关键少数”,预防节日腐败问题的发生,该市纪委监察局还向全市领导干部发送廉洁过节短信,要求他们做严于律己、清正廉洁的表率。

为切实防止“两节”期间“四风”问题反弹回潮,扬中市纪委监察局召开专题会议,部署国庆、中秋期间作风建设监督检查工作,要求各镇、各单位加大宣传力度,早打招呼,早提醒,严明纪律要求。节日期间该市将组成督查组,有针对性地开展明察暗访、集中检查和重点抽查工作。对监督检查中发现的“四风”问题线索,一律严查快处;对无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,发现一起查处一起通报一起,坚决刹住公车私用、公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,确保廉洁过节。

此外,该市还印发《关于加强国庆中秋期间作风建设的通知》和省纪委通报的8起违反中央八项规定精神的典型案例,重申中央八项规定精神,给广大党员干部再次敲响廉洁警钟,防止党员干部在“节点”上栽跟头。(吴延华)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息