首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委宣传部纪检组:重申纪律要求,防止“节日病”反弹
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-27   点击数:251  关 闭

近日,驻市委宣传部纪检组向综合驻在部门制发《关于国庆、中秋期间廉洁过节的通知》,重申国庆、中秋期间廉洁过节的纪律要求。

纪检组要求,全体党员干部要强化纪律意识和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神和省、市委十项规定,从小处规范、从细处严起,坚决遵守“十个严禁”:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动。

纪检组强调,各部门党委(组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强对本部门党员干部的教育、管理和监督,实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,真正把纪律挺在前面。各级领导干部要带头执行相关纪律规定,自觉接受监督,从严要求、从严律己,形成以上率下、层层带动的良好氛围,坚决防止“四风”反弹回潮。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息