首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农委纪检组开展党风廉政建设主体责任落实情况专项督查
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-27   点击数:288  关 闭

近日,驻市农委纪检组对各驻在部门1-3季度党风廉政建设主体责任落实情况开展专项监督。

纪检组采取听取工作汇报、查阅台账资料的方式,对各驻在单位党风廉政建设主体责任推进落实情况逐项对照检查,重点进行了“五查”:一查第一责任人履职担当情况,看主要负责人对党风廉政建设重要工作亲自部署、过问、协调、督办是否到位;二查“一岗双责”落实情况,看党委层层传导压力,班子成员对职责范围内的党风廉政建设两手抓、两手硬是否落实;三查党委工作痕迹,看党委是否按要求抓实抓紧党风廉政建设和反腐败工作;四查作风建设情况,看中央八项规定精神和省市十项规定精神是否落实;五查制度落实情况,看“三重一大”、廉政风险防控等制度是否建立健全。

检查中,驻市农委纪检组邵卫国组长一一进行了点评,对发现的问题进行了现场反馈,要求被督查单位及时整改到位。并对下一步工作提出具体要求:一要进一步提高思想认识,根据主体责任清单按项目化要求落实;二要进一步抓好督查推进,切实做好本单位监督检查,提醒党委和领导班子成员落实好主体责任;三要进一步强化问责追究,发现问题线索要及时上报,做到抓早抓小。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息