首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
《新华日报》:镇江市夯实“三查一监督”,作风建设深抓细做
信息来源:新华日报  发布时间:2017-09-27   点击数:936  关 闭

        去年“五一”前,正值镇江市纪委部署节日期间作风建设专项检查,一封人民来信摆到案头,举报市残联部分公车未按规定使用。市纪委立即查实问题,给予相关人员党政纪处分,并对部门党组和纪检组进行责任追究。从接到举报到完成调查,前后只用了7天。
        十八大以来,镇江切实加强党员干部作风建设,构建起“日常自查、专项检查、重点督查和社会监督”的“三查一监督”联动机制,始终保持监督检查威慑力。日常自查突出主体责任,专项检查突出主管责任,重点督查突出监督责任,社会监督突出群众参与。
        按照“谁主管、谁负责”的原则,商务、工商、税务、财政、旅游、公安、邮政、机关事务等部门认真履行作风建设规范管理和专项检查的主管责任。作为专责监督机关,各级纪检监察机关会同党委、政府督查部门开展重点督查。镇江市纪委不断拓宽渠道,依托各类媒体和12345便民服务平台,广泛征询、征集社会反映,认真受理、迅速办理作风建设的各类投诉和举报。截至目前,全市共派出检查、督查暗访组4513个,开展督查和暗访10049批次,查处违反八项规定精神问题234件,处理355名责任人,其中党政纪处分200人,其他处理155人,点名道姓通报曝光典型案例51批次132起。

 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息