首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委印发《通知》要求:深入推进作风建设 确保中秋国庆风清气正
信息来源:镇江日报  发布时间:2017-09-27   点击数:470  关 闭

        为深入贯彻落实中央纪委、省纪委有关部署要求,日前,市纪委印发了《关于深入推进作风建设确保中秋国庆风清气正的通知》,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,确保节日期间风清气正,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
        《通知》指出,2017年中秋、国庆将至,各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要提高思想认识,严格落实责任。提前部署安排,发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部筑牢抵制不良风气的思想根基;始终以中央八项规定精神为行为准则,随时随地对照,不折不扣执行。主要负责同志既要以身作则,做好表率,带头严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,又要敢于负责,勇于担当,严格教育管理党员领导干部、配偶子女以及身边工作人员。
        《通知》要求,各地各部门要突出工作重点,强化监督检查。严格落实作风建设“三查一监督”联动督查机制,抓好本地本部门日常自查。各级商务、工商、税务、财政、旅游、邮政、机关事务等主管部门要切实履行监管职责,创新监督方式方法,充分运用大数据比对、信息化甄别等科技手段,深挖隐形变异“四风”问题线索,着力查找公务接待、商务接待等方面存在的问题。各级党委、政府督查部门和纪检监察机关要紧盯节点假期,紧盯具体问题,紧盯“关键少数”,对作风建设情况开展多轮次、全覆盖、机动式重点督查,不断提高监督实效。要结合推进违规吃喝专项整治“回头看”、私人会所清理整治情况跟踪督查等重点工作,加大明察暗访力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。充分发挥群众和媒体监督作用,公布举报方式,畅通监督渠道,鼓励群众积极参与监督,形成多数人监督少数人的格局,让“四风”问题无处遁形。
        《通知》强调,要坚持挺纪在前,严肃执纪问责。积极运用“四种形态”,对监督检查中发现的“四风”问题线索,一律严查快处;对无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,坚决查处、绝不手软,越往后执纪越严、处理越重;对履行主体责任和监督责任不到位,纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严格实行“一案双查”,严肃追责问责。加大通报曝光力度,对节日期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。
        《通知》指出,要完善制度机制,加强立规明矩。坚持标本兼治,针对查处的案件和发现的问题做好“后半篇文章”,深入查找制度机制漏洞和监管薄弱环节,进一步健全落实中央八项规定精神配套制度。严格遵守《镇江市党政机关公务接待管理规定》等相关制度,按照中央纪委通报中明确的“严禁在国内公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟,严禁党政机关的党员和干部接受商务宴请,严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部”等规定要求,完善和细化公务接待有关规定,不断把作风建设引向深入。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息