首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹阳市巡察派驻纪检干部集体“誓师出征”
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2017-09-21   点击数:286  关 闭

“在座的各位,即将从事巡察、派驻等党内监督工作,其身不正,何以正人,我们干的是‘打铁活’,就必须要练就‘铁打身’,要以比监督别人更高的要求、更严的标准监督自己,切实做到忠诚、干净、担当。”9月18日,丹阳市纪委书记周奇恒对到位的72名市委巡察机构、市纪委派驻纪检组干部开展集体谈话,提醒告诫大家要统一思想认识,快速进入角色,全面履职尽责,充分发挥好巡察“利剑”和派驻“探头”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

集体谈话会上强调,巡察和派驻监督“两个全覆盖”是党中央做出的一项重大决策部署,要充分认识其重大意义,深入推进巡察机构建设和派驻机构改革,着力形成巡察和派驻监督“双轮驱动”的良好局面。与会人员务必提高思想认识,坚决服从组织决定,牢牢扛起监督责任,找准定位,快速进入角色,积极作为,认真履行巡察派驻监督的职责使命,通过党内监督,把全市党员干部的心聚起来、把行动热起来,推动形成“撸起袖子加油干”的良好氛围。全体纪检干部要有“本领恐慌”的意识,以时不我待、只争朝夕的干劲抓好学习,尽快熟悉情况、进入角色,在能力水平、责任担当、方式举措上跟上步伐,严于律己,敢于担当,为被监督单位和驻在部门树起严格自律的标杆,坚决维护纪检干部良好形象。

实行巡察派驻机构改革后,从根本上打破了与被监督者同在一个锅里吃饭的体制机制,我们监督起来就少了顾虑,多了底气硬气。”与会人员纷纷表示,要当好“护林员”,守住主阵地,练就过硬本领,大胆监督执纪,敢于动真碰硬,把纪律规矩挺在最前面,全面力打造风清气正的政治生态。

丹阳自市委巡察机构工作暨纪检监察机构改革动员部署会召开之后,新设立的市委巡察办、4个巡察组、12个市纪委派驻纪检组截至目前共就位纪检干部72人,人员到位率占总编制89%,实现了全市巡察派驻监督全覆盖。(朱莹)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息