首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市召开全市“一组建两改革”工作动员部署会
信息来源:句容市纪委  发布时间:2017-09-19   点击数:460  关 闭

9月18日上午,句容市委召开市委巡察机构组建、市纪委派驻机构改革、市纪委执纪审查与执纪监督分设改革“一组建两改革”工作动员部署会,全市14个镇(街道、园区)及机关部门共计76家单位,200余人参加了会议。句容市根据本次改革工作要求,成立市委巡察办,设3个巡察组,推动巡察工作高效开展;设12个市纪委派驻纪检组,实现54家市一级党和国家机关监督全覆盖;将3个纪检监察室、2个农村工作室分别更名为执纪审查室、执纪监督工作室,推进执纪审查专业化、执纪监督全面化。会议宣布了市委关于人事任免的决定,巡察机构及市纪委派驻机构、执纪审查与执纪监督分设改革涉及的市管干部全部任职到位。

会议强调,推进“一组建两改革”是深化全面从严治党的战略决策、推进党风廉政建设和反腐败斗争的形势需要、加快建设“两聚一高”新句容的重要保障,各地各单位要提高政治站位、坚持利剑高悬、强化政治担当,发挥巡察、派驻监督作用,积极营造风清气正政治生态,以优异业绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,各级党组织要切实凝聚思想共识、履行工作职责、形成工作合力,自觉把“一组建两改革”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与全市打造“三张名片”、打好“四场硬仗”等工作相结合,为加快建设“两聚一高”新句容提供坚强政治保障。

会议要求,全市纪检监察干部在“政治引领、服务大局”上要坚定不移、在“知责担当、以行证言”上要坚定不移、在“严字当头、树好形象”上要坚定不移,不断开创监督执纪工作新局面。(句容市纪委)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息