首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
镇江市机关事务管理局党组认真检查落实党风廉政建设主体责任
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-09   点击数:232  关 闭

近日,镇江市机关事务管理局以党组扩大会议的形式,专题听取局属单位落实党风廉政建设主任责任和局党组成员履行“一岗双责”情况汇报,进一步检查落实党风廉政建设主体责任。局领导班子成员和机关处室、局属单位党政负责人参加。会议邀请市纪委派驻市政府办公室纪检组同志参加。

会上,单独设立党支部的五家局属单位党支部书记汇报了2017年上半年落实党风廉政建设主体责任情况和下半年重点工作打算,局党组成员汇报了履行党风廉政建设“一岗双责”情况。

局党组书记、局长王协祖对局属单位和局党组成员的汇报给予充分肯定,大家对落实党风廉政建设责任制的认识更加到位、工作更显特色、举措更为务实,党风廉政建设深入推进。

王协祖书记指出,一直以来,局党组坚决贯彻落实市委、市纪委有关党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决策部署,率先垂范,带头落实主体责任。今年初,局党组制定了落实党风廉政建设“两个责任”的清单,与局属单位和分管局领导签订了责任书,强化组织领导,层层传导压力,逐级推动“两个责任”落实。但从日常监督检查以及其他途径了解情况看,仍有少数单位存在主体责任落实不到位等问题。这些问题不解决,将直接影响党风廉政建设的成效。

王协祖书记围绕全面从严治党要求,对全局进一步落实好党风廉政建设主体责任提出三点要求。一是深化思想认识,把主体责任“扛在肩上”。要自觉适应纪检体制改革的新要求,从讲政治的高度,认清党组织主体责任、书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”的责任,做落实“主体责任”的“明白人”。二是明确重点任务,把主体责任“抓在手中”。对照上级党委、局党组“两个责任”清单,要重点抓好严格执行党规党纪、持续推进作风建设、抓好党员教育监督管理、强化权力运行的制约和监督问责等四个方面工作。三是强化工作措施,把主体责任“落到实处”。要加强组织领导,健全完善落实主体责任的领导机制;层层传导压力,对主体责任清单进行对照检查“回头看”,把任务落实到各班子成员、各支部书记;对照局《督察工作实施意见》,对机关处室、局属单位开展一次廉政督察;强化考核问责,推动主体责任落实。

    市纪委派驻纪检组组长张学斌对进一步落实党风廉政建设责任制提出了六点建议:思想认识要更加到位,责任落实要更加到位,制度执行要更加到位,联系实际要更加到位,学习教育要更加到位,监督执纪要更加到位,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为机关事务管理工作提供坚强保证,为谱写“两聚一高”镇江篇章作贡献。(市机关事务管理局机关党委)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息