首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
镇江地税局以会代训推进纪检工作
信息来源:镇江地税局纪检组  发布时间:2017-09-19   点击数:226  关 闭

近日,镇江地税局召开了全系统纪检工作推进会,进一步加强纪检工作规范性,提升纪检干部工作能力和业务素质。会议通过以会代训的形式,认真学习了市纪委有关处室领导关于信访举报工作和党风政风问题线索处置工作的专题辅导。
会议从六个方面对纪检工作提出了要求。一是在思想看齐上下功夫。突出自我监督,加强自身建设,从思想到行动真正体现“四个意识”,着力打造一支忠诚干净担当的纪检队伍。二是在责任担当上下功夫。牢固树立“落实党风廉政建设监督责任是本职、不落实党风廉政建设监督责任是失职”的政治意识,认真履职尽责,发挥反腐败组织协调作用。三是在管理规范上下功夫。在内控机制建设的框架下,不断完善廉政风险防控体系,致力于提升纪检工作的严肃性、规范性,有效防范执纪风险和廉政风险。四是在改进作风上下功夫。加强政治学习,强化党性锻炼,把好对党忠诚的“方向盘”,大力弘扬求真务实、马上就办、真抓实干的工作作风,当好政治纪律坚定的践行者和维护者。五是在锻炼本领上下功夫。不断深入学习党的理论和重大决策、党章党规党纪和纪检专业知识,不断拓宽理论视野,丰富知识储备,增强运用法纪思维和法纪手段解决工作难题的能力。六是在严格自律上下功夫。牢记“党的忠诚卫士”的身份定位,严格执行党的纪律和规矩,坚持有错必究、失责必问的责任倒查机制,坚决维护纪检队伍的纯洁性。(镇江地税局纪检组)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息