首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
市纪委召开市级机关企事业单位、镇级 纪检组织以案代训培训结业大会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-15   点击数:343  关 闭

9月14日,市纪委召开市级机关企事业单位、镇级纪检组织第三期“以案代训”成果交流会。此次会议也是以案代训培训的结业大会。市委常委、市纪委书记黄利民同志出席并讲话。市纪委副书记、市委巡察办主任丁夕平同志主持会议。

 

会上学员代表就一个月以来跟班锻炼的经历,谈了学习感悟,汇报了实践收获,交流了学习心得。黄书记对学员代表的汇报给予充分肯定并指出,连续3期“以案代训”活动,111名来自基层一线和派驻机构的纪检干部参与到执纪监督工作中,取得了较为突出的成绩,在工作理念、方式、方法上有了明显提高,为今后工作开展夯实了基础。他强调,纪检干部要强化身份认同,时刻牢记纪检人“对党忠诚,遵规守矩,认真负责”的身份印记,融入于思想、行动中,更要融入于血液中。要提升履职能力,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,加强学思践悟,深刻领会精神要义,更好地推动纪检监察工作深入开展,要把握运用监督执纪“四种形态”,把执纪审查的原则性与灵活性有机结合起来,当好党内政治生态的“护林员”,最大限度地教育挽救干部。要做到“打铁还需自身硬”,不断锤炼坚强的党性和正直的品格,始终保持纪检干部的良好形象。会上,黄书记还向与会人员推荐了《习近平的七年知青岁月》《黑猩猩悖论》两本书,希望大家细心品读,认真感悟,时刻把握好理想信念的“总开关”。丁夕平副书记在主持会议时指出,此次“以案代训”培训创下了市纪委组织培训史上的三个“首次”,一是首次启用办案点开展培训,二是首次采用以案代训模式开展培训,三是首次采取“百日会战”的形式开展培训。希望大家以培训为起点,结合黄书记讲话精神,不断学习、尽心尽责、言传身教,在纪检监察工作岗位上谱写出更加绚烂多彩的人生篇章。

市委巡察组组长、市纪委常委、市监察局副局长司马东良、市纪委常委李军、以案代训全体学员及市纪委相关部门同志参加了会议。

 

 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息