首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
驻市检察院纪检组创新谈话方式方法
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-15   点击数:525  关 闭

    市纪委派驻市检察院纪检组认真学习贯彻黄利民书记在派驻机构工作汇报会上的讲话精神,充分运用好“第一种形态”,不断创新谈话方式方法,强化检察干警的规矩意识和纪律意识,促进检察机关作风建设。
    派驻纪检组在工作中摸索形成了“三
?三”谈话法,即“面上问题集体谈,个人问题针对谈,个别问题精准谈”,立足“早发现、及时谈;找症结、分析谈;纠整改、回访谈”。规定约谈分为一般性、警示性和诫勉性约谈,明确约谈对象、约谈依据、约谈组织、约谈程序,列出约谈情形的9条负面清单和9种问题来源。按照约谈对象的职级和约谈目的,区分由市院党组和派驻纪检组负责约谈。约谈结束后填写约谈登记表,全程留痕。
    日前,派驻市检察院纪检组会同市检察院党组,针对少数干警办案过程中容易出现的不规范司法行为组织了一次全面约谈。针对部分基层院发现预防协会经费管理不规范问题,张新祥检察长以警示性约谈存在问题的基层院检察长。8月初,一名干警因泄露案情被及时约谈,查实后给予政纪处分。
    据统计,派驻市检察院纪检组自进驻以来,开展一般性约谈56人次,警示性约谈5人次,实施政纪处分1人次,查实后保护干警1人次,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正体现将纪律挺在前面。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息