首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
驻市农委纪检组:学透文件精神,履行监督职能
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-15   点击数:300  关 闭

为深入贯彻落实市纪委派驻机构工作汇报会精神,切实将市纪委派驻机构改革各项配套制度落到实处,驻市农委纪检组结合工作实际,突出做好三项工作:

一是抓好自身学习。“打铁还需自身硬”,只有自己学深吃透,才能指导有力、方向准确。为此,纪检组召开专题学习会议,组长邵卫国同志带头学习,找准吃透黄利民书记讲话精神,逐条分析配套制度,遇到疑惑集体讨论,力求准确把握文件精神实质。

二是传达精神体会。组长邵卫国同志在市直市水利系统中层以上领导干部会议上开展廉政教育,传达了学习黄利民书记讲话的精神实质和深刻体会,同时结合典型案例开展警示教育,要求市直水利系统广大干部职工牢固树立纪律意识,不触底线、红线,坚持秉公、审慎用权。

    三是下发监督建议。通过对照有关配套制度条款,结合前期开展的工作,对部分单位履行党风廉政建设主体责任、主动接受监督等有所欠缺的工作进行梳理汇总,选择重点内容、重点工作、重点关注的方面,形成工作建议,以书面形式下发驻在单位,推动配套制度落地生根。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息