首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
市中级法院党组以警示教育为抓手推动主体责任落实
信息来源:市中级法院  发布时间:2017-09-15   点击数:311  关 闭

近日,市中级法院选取近年来3起基层法院违纪违法典型案例,拍摄制作了《神圣法庭下的一缕魅影》警示教育片,并在全市法院部署集中开展为期一个月的警示教育月活动,要求人人观看,人人参与讨论,人人受到教育。

今年以来,市中级法院党组把强化主体责任落实作为深化党风建设和反腐败工作的关键举措,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化警示教育,推动主体责任落实。

此次警示教育活动结合近年来发生在法院系统的违纪违法案例,用身边人身边事充分发挥反面典型警示、震慑和教育作用,引导广大干警强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。在警示教育活动中,突出党规学习和纪律教育,通过组织观看警示教育片,开展集中警示教育,组织主题讨论、撰写心得体会、举办征文竞赛等系列活动,进一步增强警示教育活动效果。(市中级法院)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息