首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
润州区纪委开展“阳光纪检 执纪为民”走访专项行动
信息来源:润州区纪委  发布时间:2017-09-05   点击数:436  关 闭

为切实打通联系服务群众的最后一公里,加大民生领域的监督执纪问责力度,提高群众对正风反腐的获得感,润州区纪委深入基层开展“阳光纪检 执纪为民”走访专项行动。

本次专项行动坚持以发现问题、解决问题为抓手,全面结合大走访工作、“三治理一挂牌”专项行动等,由委局领导带队,分5组走访辖区相关街道,同时邀请区农委、区信访局分管负责同志参加,采用座谈交流、定点接访、入户走访、带案问访等多种形式,与居民群众“面对面”交流,变“坐等来访”为“主动走访”,现场听取群众心声,受理群众举报,全面摸排扶贫民生领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。截至目前,本次专项行动共走访群众近30户,对于收集到的各类问题,将建立问题台账,涉及相关部门的及时沟通对接,加强跟踪督办。

下一步,润州区纪委将继续深化带案走访活动,坚持委局领导挂钩联系制度,定期受理群众信访举报,建立专项信访台账,形成长效机制。对收到的信访举报线索及时处置,做到件件有着落,事事有回音。(润州区纪委)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息