首页 > 信息公开 > 重大事项 > 内容页
中国共产党镇江市第七届委员会第四次全体会议决议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-09-15   点击数:889  关 闭

中国共产党镇江市第七届委员会第四次全体会议决议

(2017年7月11日中国共产党镇江市第七届委员会第四次全体会议通过)


  中国共产党镇江市第七届委员会第四次全体会议于2017年7月11日召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员41名,候补委员9名。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。


  全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省第十三次党代会、省委十三届二次全会和市第七次党代会精神,总结上半年工作,部署下半年工作,动员全市大力提升发展热度,对标苏南加油干,确保完成年度目标任务;自觉践行以人民为中心的发展思想,研究部署聚焦富民工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  全会听取和讨论了惠建林同志代表市委常委会作的工作报告,一致认为,报告主题鲜明,总结工作实事求是,分析问题和形势深刻透彻,部署下半年工作思路清晰、举措务实,对确保完成全年各项目标任务、推动“两聚一高”新实践具有重要指导意义。


  全会认为,上半年,市委常委会认真贯彻落实省委李强书记调研镇江时的讲话精神,团结带领全市干部群众凝心聚力、奋发作为,大力提升发展热度,各项工作取得可喜进展:保持了稳中求进良好势头,抓实了“争先苏南”大事要事,迈出了民生改善坚实步伐,推动了党的建设全面加强。这些成绩来之不易,是全市广大党员群众在宏观环境复杂、困难挑战增多、各项任务繁重的形势下共同奋斗的结果。


  全会深入分析了发展中存在的问题和不足。全会强调,提升发展热度,迫切需要从思想深处来一次大解放,把工作水准提上一个新台阶,让工作实效有一个大提升。镇江置身苏南,必须进一步提振自信心、焕发精气神,把“对标苏南”鲜明地写在改革发展的旗帜上,尤其要展现“敢为人先、争创一流”的精神风貌,保持“产业强市、高端引领”的战略定力,强化“谋定而动、善作善成”的工作作风。


  全会强调,做好下半年工作,必须明大势、谋全局、抓大事。要突出迎接党的十九大胜利召开这个最重大的政治责任、最重要的工作大局,把准经济发展新常态的“大逻辑”,抓住战略机遇叠加的“窗口期”,扎扎实实推进改革发展稳定各项工作。一是着力推动产业向高端攀升,聚力攻坚先进制造业项目,大力发展新经济,全力提升现有产业;二是着力增强发展动能,围绕破解“痛点”“堵点”抓改革,围绕培育“高原”“高峰”抓创新,围绕“特质”“特色”建载体,围绕“整合”“聚合”促开放;三是着力加强城市规划建设管理,加快建设宜居宜业宜游的“精美镇江”;四是着力加强生态文明建设,坚持“生态优先、特色发展”战略路径,深入开展“263”专项行动,扎实推进生态文明建设综合改革;五是着力维护安全稳定良好局面,全覆盖开展“暖企惠民”大走访,全方位保障公共安全,进一步创新社会治理;六是着力推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,切实提升领导发展的水平,推动从严治党向基层延伸,保持正风肃纪高压态势,为推动“两聚一高”新实践提供坚强政治保证。


  全会对大力提升富民实效作出全面部署。全会指出,要深入贯彻落实省委十三届二次全会精神,把聚焦富民摆在更加突出的位置,用富民的实效检验发展的成果,提升群众的获得感,汇聚发展的力量。聚焦富民,要以强烈的责任感紧抓不放、接力奋斗。做到思想自觉再增强,目标导向再强化,工作重点再聚焦。坚持问题导向,认清差距不足,运用系统化思维,打好“加减乘除”组合拳,努力创造更加过硬的富民成果。聚焦富民,要用更精准的措施综合施策、主攻难点。大力推进产业富民,切实加快基本公共服务标准化,精准务实狠抓脱贫攻坚,深化改革激发创业活力。聚焦富民,要以更强大的合力协同推进、务求实效。各级党委政府要扛起富民的主体责任,各部门要加强协同配合,广大群众要充分发挥创富的主体作用,实现政府有形之手、市场无形之手和群众勤劳之手同向发力、协同推进。


  全会号召,全市各级党组织、广大党员和干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,扎实奋斗,创造“两聚一高”的过硬成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息