首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
市扶贫涉农资金监管平台9月上旬正式上线
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-08-21   点击数:639  关 闭

        如何让扶贫及涉农资金在阳光下接受监督?如何解决扶贫及涉农工作动力不足?这些问题即将得到有效解决。8月17日,全市涉农资金阳光监管平台建设推进会召开,我市的扶贫及涉农资金阳光监管平台将于9月上旬正式上线。
        扶贫及涉农资金阳光监管平台建设自今年6月启动以来,已完成各模块的程序设计及开发。平台主要分为资金来源、资金分配、资金使用、绩效评价和扶贫等功能模块,可实现管理、监督、服务和信息采集四大功能。平台建成后,将以资金全过程全留痕为基础,健全责任追究机制,明确涉农资金参与各方职责,提高资金监管水平,发挥资金最大效率。
        市委副书记、政法委书记倪斌指出,建立涉农资金阳光监管平台,将所有涉农资金纳入监管,既是全面提升涉农资金管理水平、预防涉农资金领域腐败的重要手段,也是把涉农资金晒在网络上、阳光下,获得人民群众信任的有效途径。全市各级相关部门要深入贯彻“三治理一挂牌”专项行动部署要求,集思广益促进监管平台不断优化,按序时高标准推进平台建设。
        倪斌要求,各级相关部门要加快平台建设步伐,加快信息录入步伐,加快平台整合步伐,加快实际操作培训步伐。同时,要树意识、聚合力,抓制度、促合力,强监督、凝合力,为我市平台建设增添助力,把涉农资金更加卓有成效地管理起来,让涉农资金真正属“农”,充分发挥扶农助农的积极作用,充分释放涉农资金的政策红利,切实增强基层群众的获得感和幸福感。
        市委常委、市纪委书记黄利民强调,各级纪检监察机关要以更强的紧迫感和责任感,高度认识平台建设意义,用更大工作力度推动平台建设,以更硬的纪律要求保障平台建设。
        副市长曹丽虹出席会议并讲话。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息