首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市“四个聚焦”助推廉洁高效政府建设
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-05-24   点击数:1355  关 闭

      近日,镇江市印发了《2017年镇江市政府系统廉政建设重点任务》,明确责任部门、季度工作措施和目标要求,强化监督执纪问责,以“四个聚焦”推动政府系统廉政建设向纵深发展。

      聚焦“关键少数”。强化党内监督,切实履行监督职责,紧盯重要岗位、重点环节和“三重一大”事项,织密织牢党内监督之网。把执纪审查重点放在不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部上,营造政府系统“不敢腐”的态势。

      聚焦“微腐败”。坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,将执纪监督触角延伸到基层和群众身边。紧紧管住用好扶贫、低保、棚改、医保资金等群众的“生存钱”“救命钱”,使惠民资金真正发挥效用。深入开展扶贫领域、农村集体“三资”管理和惠农补贴发放三个专项治理,坚决查处虚报冒领、侵吞挪用、克扣强占等问题。

      聚焦“重点领域”。严肃查处重点领域腐败行为,加强对工程建设、土地出让、资源开发、产权交易、金融等领域的监督执纪。对重点领域、重点行业挂牌督办,定期专项督查,及时发现问题,依纪依法查处各类腐败案件。

      聚焦“庸政懒政”。强化督查问责,对为官不为、推诿扯皮、拖拉应付、敷衍塞责等违反工作纪律、群众纪律问题,严肃责任追究,保障中央和省、市重大决策部署落到实处。加大通报曝光力度,发挥“问责追究一起、教育警示一片”的作用。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息