首页 > 工作动态 > 信访工作 > 内容页
句容市纪委:认真贯彻落实全市纪检监察信访举报工作座谈会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-04-07   点击数:2188  关 闭

        一、深化思想认识。会后,句容市市委常委、市纪委书记宋飞雄立即听取了座谈会情况汇报并做出指示,要求委局信访室迅速行动,认真贯彻落实全市纪检监察信访举报工作座谈会精神。形成了《镇江市纪检监察信访举报工作座谈会精神传达提纲》书面材料,在召开的市纪委常委扩大会议上,将座谈会主要精神向市纪委常委会汇报,原文学习镇江市纪委副书记、监察局长胡培红的讲话精神,宋书记对会议精神进行了再强调,要求结合句容实际抓好落实。委局信访室组织专题学习,深刻分析当前信访举报面临的新形势新任务新要求,对今年的工作任务进行研究。

        二、明确任务贯彻执行。按照会议部署,结合句容实际,拟定了2017年度信访举报工作要点,对7个方面18项重点工作进行了明确,重点围绕发挥案源线索主渠道和情报部作用,在常规工作规范有序、重点工作力求突破、创新工作彰显特色上下功夫,进一步增强信访举报工作的有效性,全面提升信访举报履职能力和水平,全力服务党风廉政建设和反腐败工作。

        三、细化措施落实迅速。一是健全信访举报闭环管理机制,进一步完善归口受理、规范办理、闭环管理的工作模式,跟踪定位适时通报,倒逼办理进度。二是加大信访举报件办理力度,开展扶贫领域违纪问题信访举报专项查办行动,对扶贫领域信访问题直查快办、跟踪督办,推动问题及时有效办理;继续做好群众身边“四风”和侵害群众利益信访举报查处工作,切实维护群众切身利益。三是强化信访举报信息分析,发挥信访举报“大数据”资源价值,通过对信访举报开展全面分析、分类分析和专题分析,揭示一定时期党风廉政建设状况,服务领导决策。四是健全大信访协作联控机制,加强与大信访部门及各级纪检监察机关信息互通,做好敏感时期纪检信访稳定工作,确保敏感时期不发生赴省进京访、大规模集体访和个人极端事件。五是夯实基层基础,完善综合考评机制,发挥绩效考评杠杆作用。(句容市纪委信访室)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息