首页 > 工作动态 > 信访工作 > 内容页
丹阳认真落实全市纪检监察信访举报工作座谈会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-04-07   点击数:2066  关 闭

        丹阳市纪委3月20日召开常委会,认真传达学习镇江市纪检监察信访举报工作座谈会精神,重点学习了《2017年全市纪检监察信访举报工作要点》和镇江市纪委副书记、监察局局长胡培红同志的讲话内容,对照优秀优质信访案卷评审结果以及赴省进京越级访情况查找了不足。丹阳市委常委、纪委书记周奇恒强调,做好今年信访举报工作要认真贯彻落实上级要求和文件精神,狠抓信访办理质量,切实发挥信访举报案源主渠道作用。

        一是确保两个专项行动取得实效。认真落实镇江市纪委部署的扶贫领域信访举报专项查办行动,做到对上级纪委下转件一律自办,对自收件酌情下转并严格督办,对全年零查处零通报乡镇进行问责并通报。同时针对丹阳实际开展工程建设领域履行职责问题专项治理活动,对这方面的信访举报要紧盯不放,发现问题严肃查处。

        二是做好信访调查的后半篇文章。加大对信访调查后续工作的跟踪问效,重点关注处理建议落实情况,该约谈的要落实约谈,该整改的要督促整改,涉案款物要督促追缴到位。最终要看事态是否平息,矛盾是否化解,举报人是否满意。避免调查处理意见形同虚设,存在问题久拖不决。

        三是认真开展信访分析研判工作。做到每季度对全市信访举报情况作全面分析,及时向委局领导和镇江市纪委信访室报告。根据当年度信访举报中反映出来的带有普遍性、苗头性和倾向性问题深入调研分析,加强对策研究,形成专题报告,为领导科学决策提供合理依据。

        四是全面完善信访举报办理闭环管理机制。强化对信访件的管理和结果运用,进一步完善归口受理、规范办理、定期回告的工作模式,努力构建信访举报件规范办理的闭环机制。强化移送问题线索的跟踪管理和监督检查,每季度梳理和汇总问题线索的处置情况,坚决防止错漏遗失。

        五是加大赴省进京访问题的处置力度。把控制赴省进京越级访列入我市纪检系统模块化考核内容,要求各镇区各部门切实履行职责,并且严格落实主体责任,对重大敏感时期稳控不力造成不良影响的单位和个人严肃问责。(丹阳市纪委信访室)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息