首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
改版升级党纪教育馆 纪律特色更加鲜明
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-03-20   点击数:2277  关 闭

(党员干部在改版升级后的镇江市党纪教育馆接受纪律教育)

“党纪教育馆去年我来过一次,这次再来发现内容更丰富、更贴切了,让我们对纪律底线有了更直观、更深入的认识。” 3月17日上午,丹阳市司徒镇党委书记吴晓东参观过改版升级后的镇江市党纪教育馆说道。

2017年以来,镇江市纪委为深化党的作风纪律教育,对市党纪教育馆进行了一次改版升级。经过更新后的党纪教育馆设有“序厅”、“明纪”、“警纪”、“省纪”四个区。其中,“序厅”围绕历史上的党纪,以图文并茂的形式展示了党章中与时俱进的纪律、“三大纪律八项注意”诞生记、党史上早期查处的违纪案件以及纪检监察机构的变迁等内容;“明纪篇”在图解党规党纪的基础上,丰富了镇江“打虎拍蝇”大数据;“警纪篇” 按照“六大纪律”对警示案例进行重新布局,大多选用镇江本地的典型违纪案例,以身边事教育身边人;“省纪篇”新增了徐九思、王仁堪等与镇江有关的古代廉吏故事以及镇江廉政民俗文化精品。

“此次改版升级重点对展出案例进行了优化,既是以案说纪,又是以案示警,力求把展馆打造成能触动党员干部内心的教育基地。”该市纪委宣传部副部长杨恒林介绍说。自去年8月份建成开馆以来,已有69批次2300余名党员干部来到镇江市党纪教育馆接受纪律教育。(田奇)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息