首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
市纪委机关第一次新闻线索例会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-02-13   点击数:2325  关 闭

2月10日,市纪委机关第一次新闻线索例会召开。市纪委常委吴晓彤出席并讲话。市纪委各室(部)新闻通讯员参加。会议由市纪委宣传部副部长杨恒林主持。

会上,各室(部)新闻通讯员围绕本部门“想要干、准备干、正在干以及禁止干”方面的新闻线索进行了交流发言。

听取新闻线索交流后,吴晓彤传达了市委常委、市纪委书记黄利民对新闻宣传工作的批示精神。吴晓彤指出,做好新闻宣传工作是提高我市纪检监察机关知晓率和满意度的需要,是营造良好执纪监督氛围的需要,也是强化自身监督、接受社会监督的需要。

就如何做好新闻采写工作,吴晓彤对通讯员提出四个方面要求。一是要加强主动性,带着新闻意识看待工作、收集信息,认真研究纪检监察报刊杂志的上稿规律。二是要提高敏感性,围绕上级提出的新理念、新思路、新要求,在学思践悟中提高对宣传热点的敏感性。三是要把握时效性,抢占规定动作的宣传先机。四是要做好深度挖掘,充分挖掘事件背后鲜活的新闻点,讲好纪检故事,传播廉洁声音。

会议最后,吴晓彤强调,市纪委宣传部要建立完善新闻通讯员制度、月度新闻线索例会制度、新闻媒体沟通制度、媒体动态报送制度等制度机制,推动委局新闻工作上新台阶。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息